此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 曝光台

临沂矿业集团党委委员、副总经理管清向严重违纪违法被开除党籍解除劳动合同

来源:  发布时间:2019-01-28 阅读次数:535

        日前,临沂市纪委监委对省纪委监委指定办理的临沂矿业集团有限责任公司党委委员、副总经理兼菏泽煤电有限公司党委书记、董事长管清向严重违纪违法案件进行了立案审查调查。
        经查,管清向违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规收受礼金、借公务差旅之机旅游、超标准配备公务用车、公车私用;违反组织纪律,利用职务上的便利,收受他人财物并为他人在职务晋升、岗位调整等方面谋取利益;违反廉洁纪律,占用公物归个人使用、将单位接待用酒占为己有;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,非法占有公共财物,收受他人财物并为他人谋取利益。其中,非法占有公共财物问题已涉嫌贪污犯罪,收受他人财物并为他人谋取利益问题已涉嫌受贿犯罪。
        管清向严重违纪违法问题时间跨度长、数额巨大,且其违纪违法问题主要发生在党的十八大、中央八项规定出台和党的群众路线教育实践活动后,属于典型的不收敛、不收手,应予以严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》等有关规定,经临沂市纪委常委会会议、临沂市监委委员会议研究并报临沂市委批准,决定给予管清向开除党籍处分,由临沂矿业集团解除其劳动合同;对其违纪所得予以收缴;将其涉嫌职务犯罪问题移送司法机关依法处理,涉嫌职务犯罪所得财物随案移送。


    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技