此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 兰山清风

区纪委区监委着力破解“熟人”监督执纪难题

来源:  发布时间:2019-06-24 阅读次数:250

为破解熟人社会监督执纪难问题,区纪委区监委不断创新工作机制,从强化干部思想建设和日常监督、长效监督入手,破除人际网、关系网,深入推进全面从严治党向“最后一公里”延伸。

在日常监督过程中,坚持区、镇(街)两级联动,通过镇街交叉互察,统筹监督执纪力量,切实做到监督常在、形成常态,综合运用监督执纪“四种形态”,密织纪律监督、派驻监督、巡察监督和监察监督“四张网”,着力构建统筹协调联动“一体化”监督格局。

同时,区纪委区监委注重加强对纪检监察干部“八小时以外”活动的监督,出台《兰山区纪检监察干部谈心谈话制度(试行)》,由干部监督室定期组织对纪检监察干部的谈心谈话,将监督触角延伸到干部生活圈,及时掌握干部的思想动态,从源头上杜绝纪检监察干部为“人情”打听案情、过问案件、说情干预,让内外监督同向发力。

“具体办案过程中,凡是遇到熟人的案件线索,在谈话、调查取证、初核、立案等各个环节,我们都严格遵守回避原则,防止执纪监督工作受人情干扰。”区纪委副书记、区监委副主任蒋楠介绍道。




    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技