此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 兰山清风

区纪委区监委下发通知:加强对疫情防控工作监督执纪问责

来源:  发布时间:2020-01-28 阅读次数:1138

 

为认真贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要讲话重要指示精神,确保党中央和省、市、区委各项防控措施和工作要求落实到位,区纪委区监委成立应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,统筹负责做好疫情处置工作。

1月28日,区纪委区监委印发《关于加强对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作监督执纪问责的通知》(以下简称《通知》),对疫情防控工作作出了“三项纪律”要求。

一要严明政治纪律。全区各级纪检监察组织要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要批示指示精神上来,统一到党中央、省市区委的各项部署要求上来,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,保障政令畅通、令行禁止;要加强对各镇街道、区直各部门履行职责情况的监督检查,确保区委、区政府疫情防控工作部署要求不折不扣落实到位。

二要强化组织纪律。全区各级纪检监察组织要督促全区党员干部牢固树立全局观念,坚决服从区委、区政府统一指挥;要从疫情防控工作实际需要出发,督促各镇街道、区直各部门全面落实主体责任,抓好疫情防控任务落实,推动全区疫情防控工作有条不紊、深入开展。

三要严肃工作纪律。全区各级纪检监察组织要聚焦“监督的再监督”职责,把纪律挺在疫情防控工作第一线,督促各镇街道、区直各部门守土有责、守土尽责,严禁消极应付、临危退缩;督促全体公职人员识大体、顾大局,充分发挥模范带头作用,做到不信谣、不传谣,坚决维护社会大局稳定。

《通知》强调,全区各级纪检监察组织要坚决贯彻落实上级决策部署,切实履行监督执纪问责职责,督促推动各镇街道、区直各部门切实做好疫情防控工作,拿出“零容忍”的态度坚决查处形式主义、官僚主义、不担当、不作为等问题,确保疫情防控各项措施落地落实,为打赢疫情防控阻击战、攻坚战提供坚强纪律保证。




    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技 鲁ICP备15020667号-1