此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 兰山清风

区纪委拍摄《琅琊王氏家训》专题片

来源:兰山区纪委监察局网站  发布时间:2015-07-01 阅读次数:2907

近日,兰山区纪委以弘扬优秀家风家训为载体,从琅琊王氏家训的渊源、传承和弘扬三个方面入手,深入挖掘王氏家训所蕴含的丰富哲理以及对后人的深刻启示,和区电视台、兰山区望族文化研究会共同制作拍摄了教育专题片《琅琊王氏家训》。

琅琊王氏家训是琅琊王氏先人王祥在临终前训诫子孙的遗嘱,其所提倡的“信、德、孝、悌、让”,对后人律己、教子、涵养正气、廉洁从政等,具有很好的借鉴作用,与新时期我们党倡导的社会主义核心价值观的部分内容相适应、相吻合。尤其是“言行可覆”、“推美引过”和“临财莫过乎让”等内容,蕴含着忠诚、责任、担当、廉洁等高尚的美德理念,值得继承和发扬广大。


>>点击观看专题片《琅琊王氏家训》




    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技