此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 基层动态

猜着灯谜庆丰年,包着汤圆心里甜
——银雀山街道组织元宵大“廉欢”活动


来源:兰山区纪委监委  发布时间:2021-02-25 阅读次数:3931

“纪检监察的职责,打一四字篮球比赛用语,这个我知道,是‘阻挡犯规’!” 2月24日,在兰山区银雀山街道银河湾社区猜灯谜活动现场,一位小伙猜出了一个灯谜的谜底,高兴地领到一份奖品。

元宵节前夕,为进一步增强社区党员干部廉洁意识,银雀山街道纪委组织开展了元宵大“廉欢”活动,通过猜廉字灯谜、包汤圆的方式共同庆祝元宵佳节的到来。

活动现场,一张张由社区老书法家精心书写的廉政谜题,涵盖了“六大纪律”“反腐时政”等热点内容,吸引了现场群众的踊跃参与,大家有的互相探讨,有的默默沉思,绞尽脑汁破解谜面。

这边猜灯谜,那边纪检监察干部和社区志愿者们也没闲着,他们以‘俭’为皮 ,‘廉’为馅,为现场居民做起了汤圆,一块块白花花的糯米面在他们手中,不一会儿就变成一个一个诱人的汤圆。

      “这样的元宵大‘廉欢’活动真是太好了,不仅吃到了美味的汤圆、猜了灯谜,还感受了浓厚的廉政文化氛围,希望以后能多组织这样的活动!”参加了活动的社区居民胡凤义高兴地说。





    返回    打印     关闭  

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技 鲁ICP备15020667号-1