此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 基层动态

汪沟镇:“清风行动”护航村(社区)两委换届

来源:兰山区纪委监委  发布时间:2021-03-09 阅读次数:3922

为保证村(社区)“两委”换届选举工作依法有序开展,近日,汪沟镇纪委深入各村(社区),对村(社区)两委换届选举工作进行纪律宣讲和程序督导。

据了解,该镇纪委采取随机走访、听取汇报、现场督办等方式,对尚未开展换届选举工作的村情及筹备情况进行深入了解,重点就村级换届选举安排部署、宣传动员、严明纪律等方面进行检查指导,并现场下发“十个严禁”纪律宣传页,要求各村把纪律和规矩挺在前面,依法依规参与换届选举,选举过程中坚决抵制不正之风,绝不参与拉票贿选等活动,自觉维护换届选举良好秩序,积极参与监督,共同营造社区风清气正的选举环境。

同时,该镇纪委就各村提出的在选举过程中存在的问题和困难提出意见建议,并对换届工作重视程度不高、在换届监督上依赖上级督查组的倾向性等问题提出明确的要求。

“正风气、严要求,就是要把规矩纪律挺在前,下一步,我们将对涉及换届村干部的信访举报优先办理,快查快结,为换届选举营造良好的社会环境,确保各项工作任务圆满完成。”该镇纪委书记李晓艳表示。




    返回    打印     关闭  

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技 鲁ICP备15020667号-1