此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 基层动态

金雀山街道:严格监督执纪,转变作风务实服务

来源:兰山区纪委监委  发布时间:2021-03-09 阅读次数:4147

金雀山街道纪委切实加强党风廉政建设和反腐败工作,坚持挺纪在前、严管厚爱,从机关党员干部思想作风、工作作风和生活作风抓起,抓早抓小、防微杜渐,推动监督执纪工作高质量发展,着力营造风清气正的良好政治生态。

“警钟”常鸣,跟进监督。成立作风督查组,前移监督关口,紧盯关键节点、关键岗位、重点人员,对机关人员上、下班,遵守工作纪律,服务态度等情况进行明察暗访,对发现的苗头性和倾向性问题,及时通报整改,对问题较为严重的,进行约谈,着力解决庸懒散松、不作为、慢作为等问题,真正把“抓早抓小”嵌入日常监督检查工作中。

“思想”常抓,筑牢防线。强化廉政教育,促进思想作风转变,将各项党纪法规纳入宣传教育重点,通过多种形式,坚定党员干部理想信念,多角度、全方位筑牢党员领导干部拒腐防变思想防线,增强党员干部的廉洁自律意识。采取线上与实地相结合模式,线上转发案例分析、廉洁文章、思政短评等内容;线下通过组织观看警示教育片、开展主题教育等方式,校准思想之标,调整行为之舵,绷紧作风之弦。

“明镜”常照,严实纪律。坚持常态化开展谈心谈话、批评和自我批评,及时纠正党员干部思想认识上的偏差;组织党员干部进行“自画像”,精准区分“三类人群”,坚决杜绝“两面派”“两面人”“三不为”和“四风”问题,时刻高悬“纪律明镜”。通过民主生活会、主题党日活动,及时了解党员干部思想、生活情况,促进党员干部廉洁自律,让党员干部守纪律、讲规矩,切实做到拒腐防变,时刻保持清醒头脑。

“责任”常压,尽职尽责。认真践行监督执纪“第一种形态”,推动全面从严治党主体责任落实,促使党员干部精准有效履职。虚心接受各界监督,从源头上杜绝“门难进脸难看、话难听事难办”的不良倾向,在机关中大力推行“微笑服务从我做起”活动,按照“能办到的立即办、难度大的限期办”原则,真情为群众服务、让群众满意。




    返回    打印     关闭  

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技 鲁ICP备15020667号-1