此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 基层动态

兰山街道:多措并举提升信访举报工作质效

来源:兰山区纪委  发布时间:2021-03-22 阅读次数:3923

“我之前反映的问题,咱们街道纪委半个月就查完了,当面告诉我调查结果,给我解释的很清楚,现在问题也处理好了,我很满意。”近日,兰山街道举报人王某某在答复反馈时说道。

原来,王某某此前向街道纪委反映某社区沿街工程在发包开标过程中存在串标问题,给集体财产带来巨大隐患,街道纪委立即开展调查,经查证,问题属实。街道纪委第一时间对接负责本项目的招标公司召开会议,终止了本次招标有关事宜,后又重新选聘招标代理公司,按规定程序进行招标。

今年以来,兰山街道纪委坚持以维护群众利益为中心,通过健全制度机制等举措,不断提升信访举报工作质效。
街道纪委严格落实信访举报“三见面”程序,在第一次见面时,通过进行耐心细致的谈话,帮助群众梳理问题确认举报事项,签订双向承诺书;第二次核查事实见面时,反馈调查结果,征求反映人对核查事实是否同意的意见,第三次见面时,进行满意度测评并出具《实名举报答复意见书》,遇到初核、调查、办理周期较长,特别是跨越重要时间节点、重大节假日、重要活动时及时约谈信访人告知调查情况,减少举报人因不了解调查进展而造成不必要的误解,进一步引发重复访和越级访。

“针对同一问题重复多次举报的,我们会交由最初调查人员对举报人进行沟通反馈办理,对核实并给予处理的事项进行详细说明,及时化解信访矛盾隐患,减少不必要的误解,不断提升群众满意度。”街道纪委书记毛会会表示。

截至目前,街道纪委共受理信访举报39件,同比减少32%。




    返回    打印     关闭  

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技 鲁ICP备15020667号-1