此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 基层动态

廉政教育正当其时

来源:兰山区纪委  发布时间:2021-03-31 阅读次数:3619

“拉票贿选的具体表现有哪些?我给大家讲讲,比如用钱买选票,请村里的党员和村民代表吃喝,给村民发烟、发酒、发油等物品……”3月29日下午,兰山区纪委监委第四纪检监察室主任、正科级纪检员刘强正在给柳青街道全体党员干部授课,在基层党组织换届的关键时间节点上,这堂廉政教育课可谓是正当其时。

刘强主任立足于柳青街道实际情况,通过“以案谈纪、以案说法”的方式,分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争的总体形势,同时结合目前村社区“两委”换届,对容易出现的问题进行剖析,把脉开方,以身边事例教育身边人。要求全体党员干部、公职人员以案为鉴、警钟长鸣,时时遵守党纪国法,事事做到清正廉洁。

“听了刘主任的课,真是受益匪浅,村(社区)‘两委’换届意义重大,作为党员干部,我将始终把政治规矩放在心间,把党的纪律挺在前面!”街道工作的人员解军深有感触道。

“下一步,街道纪委将立足监督职责,持续加大村(社区)‘两委’换届宣传力度和程序监督,对选举过程中违纪违法典型案例点名道姓通报曝光,积极营造风清气正的换届选举氛围。”街道纪委书记史立庆表示。





    返回    打印     关闭  

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技 鲁ICP备15020667号-1