此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 基层动态

汪沟镇:谈心谈话“解心结”

来源:兰山区纪委  发布时间:2021-05-13 阅读次数:2221

“刚落选的时候,俺心里确实有些想不开。没想到镇领导亲自上门对俺进行了谈心谈话,我现在包袱也放下了,疙瘩也解开了,下一步还得继续关心俺村的事,争取下一届再参选。”这是近日,兰山区汪沟镇纪委对之前落选的原村干部吴某开展谈心谈话时的一个场景。

据了解,汪沟镇纪委坚持把谈心谈话制度贯穿换届始终,及时了解面上情况,掌握村干部思想动态和心理情绪,对410名村干部开展谈心谈话工作,其中包含168名落选村干部,教育和引导他们从讲政治、顾大局的角度看待问题,正确面对换届选举,从而为换届选举工作的顺利开展提供坚实基础。

谈心谈话围绕党员和村民的主流思想动态、班子和班子成员工作开展情况、可进班子的优秀后备人选、对换届选举的个人诉求及对本村换届选举中须注意的事项等进行详细的了解和探讨。在谈话中要求各村“两委”成员做到思想上不散,工作上不乱;端正态度,正确对待换届选举中个人的位置;严格按照上级部署安排,带头维护换届纪律。通过谈心谈话引导新当选人员尽快融入角色,增强服务意识,提升班子整体战斗力;对离任和落选人员,帮助其客观分析落选原因,请他们对新任班子和村内工作提出建议,并了解其生活中的实际难题,及时进行帮助和解决。

“防微杜渐、关口前移才能做细做实日常监督,通过用好‘谈心谈话’这一利器,我们一方面摸清了基层村社区情况,另一方面对所有干部进行了廉政警示教育,在全镇上下营造了风清气正的良好氛围。”该镇纪委书记李晓艳如是说。




    返回    打印     关闭  

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技 鲁ICP备15020667号-1