此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 基层动态

兰山街道:澄清正名,为实干者挺起“担当臂膀”

来源:兰山区纪委  发布时间:2021-06-08 阅读次数:1700

“感谢区纪委和街道党工委为我及时澄清正名,让我卸下了思想包袱,重新挺直了腰杆、鼓足了干劲,今后我一定更加努力工作,不辜负组织和群众对我的信任!”近日,兰山区兰山街道为城管中队张某某召开澄清正名通报会,对其受到的不实举报予以澄清正名,会后张某某激动地说道。

事情还得从一封举报信说起。今年5月17日,兰山街道纪委收到了一封举报信,反映该街道城管中队张某某涉嫌搞一言堂、违规提拔近亲属、为违法建设开绿灯等问题。

“城管工作事关群众利益、城市形象,容不得半点马虎,反映的问题又关系到党员的个人名誉,要尽快核实清楚。”收到信访举报后,街道纪委书记毛会会立即召开专题会议对信访举报内容进行分析研判,组织人员查阅了城管中队相关制度文件、会议记录等资料,还找到举报信中提到的城管中队中层干部、普通队员及被举报人张某某当面谈话了解情况,全面核实信访举报反映的内容。

通过调查发现,张某某到兰山街道城管中队任职后,城管中队严格贯彻执行民主集中制原则,重大问题和重要事项均通过集体研究决定,从未出现过搞一言堂的行为,在日常工作中张某某为人正派、处事公道,从未出现过任何违纪违规行为,此信访件反映的问题不属实。

结论一出,真相大白。兰山街道纪委旗帜鲜明地为张某某撑腰鼓劲,立即组织召开澄清正名会。

“经核实,举报兰山街道城管中队张某某搞一言堂、违规提拔近亲属、为违法建设开绿灯等问题都不属实......”会上,兰山街道纪委对核查处置结果进行了通报,为张某某消除不良影响。

“当前全市、全区正处于加快新旧动能转换、推动高质量发展的关键阶段,需要一批敢担当、善作为的党员干部。对于一些不实举报,我们将及时予以澄清正名,为敢于担当的干部撑腰鼓劲,消除负面影响和干部思想顾虑,激励干部奋发有为、担当作为。”街道纪委书记毛会会表示道。




    返回    打印     关闭  

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技 鲁ICP备15020667号-1