此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 基层动态

汪沟镇:为新任村“两委”成员系好廉政教育“第一颗扣子”

来源:兰山区纪委  发布时间:2021-06-08 阅读次数:1809

“作为村书记、主任一肩挑的我,深感责任重大。这次针对村‘两委’成员的培训可谓是雪中送炭,特别是区纪委领导讲的廉政教育课,给我敲响了警钟,我以后一定牢固树立纪律规矩意识,真心实意为老百姓办事。”刚刚参加完村“两委”成员专题培训的兰山区汪沟镇竹园村村党支部书记兼村主任赵晓亮深有感触地说道。

为确保新任村“两委”成员及时完成身份转换、尽快进入角色,激发干事创业热情。汪沟镇围绕党风廉政建设、村级小微权力、党员队伍建设、农村基层党建等方面为村“两委”成员量身定制了此次培训课程,全镇工作区干部和全体村“两委”成员共计297人参加了培训。

兰山区纪委常委、监委委员乔洪庆立足于汪沟镇实际,通过“以案谈纪、以案说法”的方式,分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争的总体形势以及村(社区)存在的突出问题,并就如何进一步加强和改进农村基层干部队伍廉政建设进行授课,要求全体党员干部、公职人员牢记初心使命,以案为鉴、警钟长鸣,做到讲规矩、守纪律,讲道德、有品行,清清白白做人、干干净净做事,时时遵守党纪国法,事事做到清正廉洁。

下一步,镇纪委将通过组织参观廉政教育基地、观看警示教育片、发放廉政“提醒函”、通报曝光典型案例等方式,进一步加强对村(社区)干部的廉政警示教育,规范小微权力运行,让干部心有所畏,行有所止,时刻绷紧拒腐防变之弦,营造风清气正的良好社会氛围。




    返回    打印     关闭  

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技 鲁ICP备15020667号-1