此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 基层动态

“笔墨书廉洁 清风送党员”

来源:兰山区纪委  发布时间:2021-06-10 阅读次数:1707

“屈原的家国情怀就是‘初心’,我们党员干部要学习屈原对国家的忠诚,对人民的赤诚,切实履职尽责,不辜负党和人民的重托。”参加“笔墨书廉洁 清风送党员”主题活动的兰山区兰山街道党员干部袁国华在拿到“清风扇”后,激动地说道。

清风朗韵,寄情端午。为进一步厚植廉洁文化,强化广大党员干部廉洁从政意识,6月8日,兰山街道纪委举办“笔墨书廉洁 清风送党员”主题活动,组织党员干部开展廉政诗朗诵,并邀请知名书画家现场书写“清风扇”。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索……”党员干部将经典诗文与廉政文化相结合,表演了诗朗诵《离骚》和《青春中国》,随后,知名书画名家挥毫泼墨,在扇面上写下廉政格言,画上苍松绿竹、出水莲花等图案,赠送给参加活动的党员干部。“清正廉洁”“清风明月”“勤政为民”,一把把“清风扇”,不仅在炎炎夏日送来了习习凉风,也送来了阵阵“廉风”。

“通过此次活动,让大家在感受传统文化艺术魅力的同时,接受了一次生动的廉政文化教育,将‘清廉之风’吹进社区,引导广大党员干部加强党性修养,时常自省、自警、自重,做清正廉洁的表率。”街道纪委书记毛会会表示。




    返回    打印     关闭  

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技 鲁ICP备15020667号-1