此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 基层动态

方城镇:打好廉政“疫苗”,增强干部“免疫力”

来源:兰山区纪委  发布时间:2021-06-22 阅读次数:3454

“之前对党的各项纪律内涵认识不清、了解不全、把握不准,通过这次培训,我们新任村干部对党的‘六大纪律’有了更加深刻全面的认识,可以说给我们打了一针廉政‘疫苗’,让我们受益匪浅啊!”培训结束后,走出会场的兰山区方城镇张家唐庄村新任党支部书记殷志华感慨地说。

近日,方城镇组织召开履新赋能、砥砺奋进——新任村“两委”干部培训班,邀请兰山区纪委常委、区监委委员乔洪庆为大家授课。乔洪庆同志以担当作为、廉洁履职为主题,依次围绕政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,从内涵外延、构成要件、适用范围进行界定,并结合纪委监委工作职责及工作实际,用鲜活的腐败案例、生动有趣的廉政语言、催人警醒的反面典型,给参训人员送上了一份丰厚的“廉政大餐”。

课堂上,参训学员听得聚精会神,听到发生在身边的腐败案例时不时发出惊叹和惋惜声,在一个又一个纪律讲解和案例警示中接受洗礼、感受震撼,培训效果显著。

“上任先上弦,上弦防风险。对全镇新一届村‘两委’成员进行廉政培训,是组织和人民对他们进行的一次‘廉政体检’,有利于进一步统一思想认识,筑牢个人岗位廉政‘防火线’,扣好农村党员干部干事创业的‘第一粒纽扣’。”该镇纪委书记刘学智说。




    返回    打印     关闭  

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技 鲁ICP备15020667号-1