此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 基层动态

李官镇:“廉政夜校”听廉音

来源:兰山区纪委  发布时间:2021-06-29 阅读次数:3171

“全面从严治党如何打通‘最后一公里’,主体责任如何落地落实,提升基层干部的政治理论素养是关键所在!此次‘廉政夜校’就是让咱们基层村干部有一个静下心来的学习的地方,通过自我反思和剖析,给自己敲敲警钟。”近日,在兰山区李官镇组织开展的“廉政夜校”开班仪式上,镇纪委书记赵光明正在提要求。

为切实提高基层党员干部、公职人员的拒腐防变能力,李官镇纪委组织开展了此次“廉政夜校”。

赵光明结合多年工作经验,围绕当前新形势下全面从严治党思想的理论和现实意义,就基层党员干部、公职人员易发、多发的违纪违法情形做了细致讲解和案例剖析。

“以前也想到要看书学习,但一个人的时候缺乏动力,现在把大家组织到一起感觉挺有意思,更有学习的劲头。学习党规党纪知识,观看警示教育片,既提高了业务能力和知识储备,也为我们敲响了廉洁警钟……”

“廉政规定不仅是一条‘高压线’,更是一张‘护身符’,只有时刻坚守自己的廉政道德防线,才能保证自己不入歧途,切实为民服务,这次学习让我收获满满!”

第一天的学习结束后,学员们纷纷畅谈感受。

接下来,李官镇将常态化开展“廉政夜校”,采取廉政宣讲、家风分享等形式多样的宣教载体,将清廉元素与干部的工作、学习、生活渗透融合,做到抓在经常、融入日常,在潜移默化中为干部提神醒脑,让廉洁自律观念深入人心。




    返回    打印     关闭  

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技 鲁ICP备15020667号-1