此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 基层动态

东苗庄社区: 社区“两委”成员有了新身份

来源:区纪委  发布时间:2021-07-23 阅读次数:2447

“为实现社区纪检监察监督工作全覆盖,持续保持社区党员干部的廉洁作风,及时给居民身边的‘微腐败’敲响警钟,营造风清气正的社会风气,东苗庄社区继两委换届后就如何将社区纪检监察职能向群众‘最后一米’延伸,进行了改革创新。”日前,兰山区银雀山街道东苗庄社区负责人在接受采访时讲道。

东苗庄社区按照两委成员分工负责的原则,由每个分管工作站的两委成员作为社区纪检监察监督员,实现社区纪检委员、社区居务监督委员会主任、工作站纪检监察监督员三级联动的监督机制,加大监督力量,切实履行好日常监督、党风廉政政策宣传、线索报告等监督职责。紧盯民生领域损害群众利益的突出问题,打造以社区干部“零违纪”、社区事务“零信访”为目标的廉洁社区,维护群众切身利益,促进社区和谐稳定。

在分工明确的基础上,做到社区纪检工作“一盘棋”,定期召开社区居务监督委员会会议,组织居务监督委员对财务进行查账,对财务情况进行公开公示,并检查监督社区各项规章制度的落实情况。

同时,各工作站纪检监察监督员集思广益,创新党风廉政建设宣传形式,采取廉政画展、廉政书法、发送廉洁短信及廉政服务热线等方式提高居民知晓率和参与率,通过党建大课堂,加强对社区纪检委员、居委监督主任、纪检监察监督员的业务培训和实践锻炼,邀请专家、学者授课,明确监督职责,理顺监督内容,到学习教育基地进行实地参观学习,感悟使命担当。

“下一步,东苗庄社区将继续结合党史学习教育,深入开展‘我为群众办实事’系列实践活动,用实际行动践行全心全意为人民服务的根本宗旨,再谱社区纪检工作新篇章。”东苗庄社区负责人如是说。




    返回    打印     关闭  

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技 鲁ICP备15020667号-1