此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 基层动态

兰山区汪沟镇:做好巡察整改“后半篇文章”

来源:兰山区纪委监委  发布时间:2021-07-28 阅读次数:2006

“我们刚刚上任,有些工作还不熟悉,接到区委巡察反馈意见后,一下子不知道从何下手......”

针对村两委班子换届后工作衔接盲区,以及区委巡察反馈意见中较为普遍的问题,兰山区汪沟镇召开了区委巡察反馈意见整改专项会议,对出现问题的村两委成员进行说明,督促新任村两委成员提高思想认识,提升工作能力,切实改正问题。

“我们紧紧抓住责任这个‘牛鼻子’,压紧压实整改责任,做到知责明责、担责尽责,防止出现‘新官不理旧账’的现象。”汪沟镇纪委书记李晓艳表示。

在具体整改过程中,汪沟镇纪委及时跟踪问效。通过对巡察反馈问题清单、整改方案报告、整改情况报告的跟踪检查,促进村两委巡察反馈接收、整改、报告各环节工作无缝衔接,对不符合整改要求的,退回重报。同时,进一步厘清职责、明确任务、健全举措,着力破解巡察整改中的形式主义、虚假整改以及一刀切整改等问题,把“当下改”和“长久立”有机结合起来,总结提炼实践经验,健全完善制度,建立长效机制,做到标本兼治,推动巡察成果最大限度转化为治理效能。

“‘巡察工作无小事’,只有勇于直面问题,敢于承担负责,变‘要我改’为‘我要改’,真正做到执政为公、服务为民,把对党的忠诚和对人民的负责贯彻到底。”该镇相关负责人表示。




    返回    打印     关闭  

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技 鲁ICP备15020667号-1