此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 基层动态

兰山区汪沟镇:变“事后查处”为“事前预防”

来源:兰山区纪委监委  发布时间:2021-07-28 阅读次数:2620

“事前监管既是对我们的鞭策,也是对我们的关心,通过多次的业务学习和廉政教育,提高了我们的工作能力,也增强了我们的工作底气。”汪沟镇竹园村党支部书记、村委会主任赵晓亮说道。

今年以来,兰山区汪沟镇纪委改革转变工作目标创新监督方式,从注重“事后审查调查”向注重“事前监督检查”转变,从注重“事后处理”向注重“事前预防”转变,坚持执法靠前,责任靠前,提醒靠前。

夯实监督密度,善抓善管。通过厘清重点监督清单,梳理归纳“项目建设、惠民惠农政策落实、贫困户识别退出程序及扶贫项目落实、征地拆迁、土地流转、集体资产资源处置”六个方面易发生微腐败问题的权力领域,实现聚焦主业监督、压实责任监督,切实织密监督网。

传递关怀温度,早抓早管。利用“包廉心粽”、“剪纸忆初心”、“发送廉政家书”、“拒办谢师宴”等多次廉政文化活动,既在日常生活中给党员干部起到提醒作用,又体现了对党员干部的人文关怀,用润物细无声的方式,筑牢了党员干部心中的廉政“堤坝”。

增强执法力度,敢抓敢管。对于正在审查调查中的案件,坚持严守工作纪律,依法依规,严查严办,对问题人员问题案件一查到底,绝不放过,敢于提出问题,坚决不搞“一团和气”,以严格执法震慑部分干部心中的“小心思”。

“下一步,汪沟镇纪委将不断完善工作机制、创新监督举措,主动寻求成长,打造一支扎根基层、素质过硬、业务精通、善于斗争的纪检监察铁军。”该镇纪委书记李晓艳说道。




    返回    打印     关闭  

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技 鲁ICP备15020667号-1