此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 基层动态

兰山区金雀山街道: 积极开展物业领域专项治理

来源:金雀山街道  发布时间:2021-07-28 阅读次数:2040

今年以来,兰山区金雀山街道按照市、区统一部署要求,积极开展物业领域集中整治专项行动,坚持“集中纠”与“常态治”、“补短板”与“开新局”、“当下改”与“长久立”,构建形成了“党建引领、行业主管、基层主抓、共建共治共享”的工作格局,大大提高了辖区居民的获得感、幸福感和安全感,促进了物业行业规范、健康、有序发展。

坚持“集中纠”与“常态治”,突出过程监管抓整改。严格落实集中整治行动实施方案中的责任分工,在物业管理机制方面,落实各社区管理责任,要求各社区成立环境和物业管理委员会,压茬推进专项行动;在物业服务方面,强化物业公司主体意识,将专项行动纳入物业公司年度考核,要求物业公司严格按照专项治理内容,在“三公开制度”、业主投诉受理、环境卫生、公共收益公开、垃圾管理、摊点管理、宠物管理和车辆管理等多方面,切实解决群众关心的热点、难点问题和薄弱环节,做专项行动工作,提升物业公司服务水平;在物业管理方面,落实相关职能部门责任,加强部门联动、凝聚合力,高效推进专项行动。

坚持“补短板”与“开新局”,推进制度落实上再加力。发挥纪委监察室监督执纪作用,通过明察暗访、督导调研等多种方式,开展高频次、全覆盖督导检查,对开展专项治理思想不重视、整治效果不明显等典型问题及时通报,对苗头性、倾向性问题及时提醒教育、督促整改;对发现责任落实不到位、工作作风不实、工作推进不力等问题,严肃问责。强化监督监管意识,全面梳理排查物业服务小区亟待整治的突出问题,对辖区内薄弱物业公司进行重点督导,坚持边整治、边规范,在完善物业公司监管机制上下功夫,约谈一批不作为、慢作为的物业公司,做到整治一批,提升一批,强化一批。

坚持“当下改”与“长久立”,围绕“常态长效”建机制。坚持以人民群众为中心,推行社区网格化管理模式,充分利用住宅小区公示公开栏、业主微信群、物业服务公司公众号等途径,通过悬挂创城条幅、LED显示屏、张贴宣传画、上门入户宣传等多种形式,进行全方位的宣传,提升群众对物业管理法律法规和政策的认识、理解,倾听百姓的呼声、了解群众的诉求,出实招、办实事、见实效,尽最大力量解决难点疑点,让广大群众切切实实享受到专项整治行动的实惠。




    返回    打印     关闭  

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技 鲁ICP备15020667号-1