此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 基层动态

兰山区义堂镇:优化营商环境 提升服务效能

来源:兰山区纪委监委  发布时间:2021-08-04 阅读次数:1834

“你们在具体的手续办理过程中遇到过什么困难?”

“对这些问题有没有一些好的建议?”

近日,兰山区义堂镇纪委工作人员实地走访企业,征求企业负责人意见,深入贯彻落实“优化营商环境,纪委监委在行动”工作部署。

走访调研,找准工作重心。精心选取不同行业、领域、类型企业作为廉政监测点,针对项目落地、部门履职、招投标和政府采购落实、涉企服务等情况开展实地走访,发放监督联系卡,了解企业在生产经营过程中遇到的困难和问题,听取在优化营商环境方面的意见、建议,找准护航经济发展的着力点。

查摆问题,回应企业需求。聚焦影响营商环境的突出问题,组织重点企业、招商办、经贸办、建设办、便民服务办相关人员开展座谈会,分析研究阻滞项目建设、产业发展的热点难点问题,从企业源头找病症,从政府部门除病灶,精准把脉、综合施策,推动问题解决更高效、服务效能更提升、营商环境更优越。

立足职责,从严执纪问责。细化日常监督,全面聚焦优化营商环境中的服务、审批、监管全过程、各环节存在的问题,紧盯广大企业的办事难点、痛点,督促相关职能部门解决整改,推动各项惠企政策落地落实落细,持续改善营商环境,护航经济社会行稳致远。

“下一步,我们将继续坚持围绕中心服务大局,聚焦护航优化营商环境开展精准监督,为经济社会高质量发展提供坚强纪律保障。”该镇纪委书记张强表示。




    返回    打印     关闭  

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技 鲁ICP备15020667号-1