此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 基层动态

兰山区柳青街道:提升纪检干部履职本领

来源:兰山区纪委监委  发布时间:2021-08-06 阅读次数:2334

兰山区柳青街道纪工委始终把队伍建设摆在重要位置,通过锤炼纪检监察干部的党性修养和纪律意识,切实做到执纪执法规范化、制度化、法治化。同时,立足基层纪检监察工作实际,结合纪检监察干部自身特点,从学、思、用等方面全面提升履职本领。

随时充电蓄能。在平时工作监督过程中发现问题现场探讨、审查调查过程中分析研判、微信群中分享心得等方式,做到随处学、随时学,在工作中学习,学习中成长。

积极以干代训。定期派人到区纪委信访室、审理室、案管室和纪检监察室等参加以干代训,努力提高相关业务能力。始终坚持从群众中来、到群众中去的工作路线,把监督检查关口移到群众身边。

经常查漏补短。建立监督检查“回头看”机制,严格按照上级工作重点和业务要求,对照自查发现的问题,及时补漏。组织纪检监察干部开展互评,相互指出工作中存在的问题和自身能力方面存在的短板,及时提醒到位、改进到位,相互帮助,学习提升,打造高素质、能力强的纪检监察干部队伍。

“下一步,我们将继续坚持让纪检监察干部在工作中成长,在实践中进步,打造一支政治过硬、本领过硬、作风过硬的纪检监察铁军。” 柳青街道纪工委书记史立庆如是说。




    返回    打印     关闭  

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技 鲁ICP备15020667号-1