此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 基层动态

半程镇:“三问三清”聚力营商环境优化

来源:兰山区纪委  发布时间:2021-10-14 阅读次数:1552

“现在去镇上办理业务非常方便,该找谁、怎么办,一目了然,而且业务部门时常来我们企业服务指导,尽心尽力,为这样的营商环境点赞!”在兰山区半程镇经商多年的福建客商刘某由衷地称赞。企业家的认可,得益于半程镇党委政府的全力支持,镇纪委靠前监督,不断优化全镇营商环境。

自今年五月份起,为进一步加强镇机关公职人员履职尽责、廉洁从政意识,全面优化营商环境,提升政务服务效能,同时摸排公职人员在企业运营中吃拿卡要、谋取私利、妨碍发展等问题线索,半程镇纪委开展“问政于企,摸清政府服务质量;问廉于企,理清政商政企关系;问需于企,探清产业发展路径”“三问三清”优化营商环境专项行动。

镇纪委通过走访座谈、调查问卷、发放《给企业家的一封信》等方式,深入企业开展大调研,对损害营商环境、扰乱企业发展以及企业关心的问题进行梳理汇总,对营商环境主动监督、精准监督,为当地企业发展保驾护航。截至目前,专项行动累计电话联系企业165家,实地走访企业26家,发放《给企业家的一封信》500余份,累计收集各类问题12条,解决问题5条,其他问题正协同相关部门进行处理。

“营商环境优不优、好不好,全镇企业家们最有发言权。我们镇纪委欢迎广大企业家对我镇营商环境建设进行监督,如发现党员干部、公职人员在服务企业、服务发展中存在违规违纪违法问题,我们将依法、依规、从严、从重予以处理!”半程镇党委委员、纪委书记李善庆坚定地说道。




    返回    打印     关闭  

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技 鲁ICP备15020667号-1