此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 基层动态

兰山街道:向物业管理领域形式主义、官僚主义“亮剑”

来源:兰山区纪委  发布时间:2021-11-17 阅读次数:2074

“我们小区物业之前管理混乱,卫生打扫的不及时,还经常断水断电,给生活造成了很大不便,大家反映强烈。感谢你们的帮助,现在小区整洁有序,我们的幸福感高多了。”面对前来回访的街道纪委干部,兰山街道某小区业主张某某说道。

自兰山区开展物业管理领域形式主义、官僚主义专项治理工作以来,兰山街道在全街道范围内,针对物业管理工作实地监督检查68次,走访小区、社区356个,排查物业领域各类问题531个,现已全部整改完成。

物业服务关系群众的切身利益。区纪委物业管理领域形式主义、官僚主义专项治理工作部署会议召开后,兰山街道迅速响应落实,召开街道物业领域形式主义、官僚主义专项治理推进工作会议,印发《兰山街道物业管理领域形式主义、官僚主义专项治理工作方案》;充分利用街道网站、微信公众号、小区公告等方式向社会公示投诉举报电话、举报信箱,畅通群众投诉举报渠道;督促相关部门联合社区、业委会开展政策法规宣传解读,共发放重点整治内容宣传明白纸10000份,悬挂宣传横幅600幅,向物业服务企业印发《物业服务企业日常管理指导标准》1000本。

破除物业领域形式主义、官僚主义是关键。街道针对收集的线索及排查的问题,制定整治线索问题台账和重点问题整治台账,将问题逐条明确责任人限期整改并定期调度整改进度,实行销号管理。全街道共受理群众来信、来电、来访投诉举报214件,目前已整改完成203件,完成率94.86%,其余问题正在整改中。同时,街道纪委联合物业办、城管中队、派出所等部门单位成立联席小组,召开联席会议共同商讨解决重点难点问题。如针对广田悦城小区业主反映小区物业管理混乱、业主大会无法召开等问题,街道成立工作专班,组织人员对小区全部492户居民逐户走访,彻底摸清问题,对症下药进行督改,目前各项问题都已整改完成,业主大会顺利召开。截至目前,街道纪委收到物业领域形式主义、官僚主义问题线索20件,全部查清,对其中10起进行立案调查,并给予10人党纪政务处分。针对某社区物业领域卫生脏乱差、多次整改不彻底的问题,街道纪委从发现问题线索到下达处分决定仅用时5天,通过快查快办形成了震慑作用。

“今后兰山街道将继续深化物业管理领域形式主义、官僚主义专项治理工作,全方位、大力度、不间断开展常态化整治工作,巩固整治成果,建立长效机制,避免问题反弹。”兰山街道纪委书记毛会会表示。






    返回    打印     关闭  

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技 鲁ICP备15020667号-1