此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 基层动态

兰山区方城镇:以谈促廉用好第一种形态

来源:兰山区纪委  发布时间:2021-12-17 阅读次数:6973

“做好乡村振兴这篇大文章,扶贫干部责任重大,使命光荣,也面临很多诱惑,特别是乡村振兴衔接资金来源点多面广,一定要恪守纪律法规,从严自我监督管理,倾心守护好贫困群众的‘钱袋子’”。近日,兰山区方城镇纪委书记张建庭对部分扶贫干部开展廉政谈话,提醒大家克己奉公、廉洁用权,切实当好乡村振兴衔接资金的看门人、群众身边的知心人。

今年以来,兰山区方城镇纪委坚持监督关口前移,深化运用监督执纪第一种形态,通过多种形式的廉政谈话,增强纪律规矩意识,扎紧纪律“篱笆”。为充分发挥廉政谈话的监督“利器”作用,因人而异、因岗不同订制“谈话包”,有的放矢,精准施策,力求谈出温度热度,谈出成效实效。特别是对于正在被巡察、有党员干部接受审查调查的单位党组织负责人和班子成员及时开展提醒谈话,使党组织和党员干部早受警醒、早堵漏洞,将问题解决在萌芽状态。

为确保谈话效果,做细做实廉政谈话“后半篇文章”,方城镇纪委要求被谈话党组织、党员干部及时报送谈话问题整改落实情况,及时组织整改“回头看”,对思想不重视,整改落实不到位的坚决问责追究。




    返回    打印     关闭  

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技 鲁ICP备15020667号-1