此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 自身建设

严把干部的“家风建设关”

来源:  发布时间:2019-10-26 阅读次数:7140

“选人用人是咱们党内政治生活的风向标,要想选对人用好人,‘家风建设’这一关很重要,一丝一毫也不能含糊。”近日,区纪委区监委对新招考的12名纪检监察干部进行考察,该区纪委区监委组织部部长王帅军,一边梳理核实每个人的基本信息,一边意味深长地说道。

据了解,为加强对全区纪检监察干部的监督管理,区纪委区监委始终将家风建设作为纪检监察干部招考、提拔和重用的一项重要内容,扎实推进纪检监察干部队伍建设。在严格执行各项规章制度的基础上,还要面谈干部家属,走访干部朋友,对干部的家风情况进行全面考察,深入了解其生活作风、家庭关系和社会公德等情况,使干部考察工作更科学全面、真实具体。

同时,为培育纪检干部廉洁齐家的良好家风,区纪委区监委采取了为干部家属拍摄家风视频、同干部家属座谈等形式,推动形成家庭助廉的浓厚氛围,引导党员干部及家属共同抵御不良诱惑,筑牢家庭拒腐防变防线。在“八小时之外”,还建立了廉洁家访制度,通过上门访、重点访和定期访三种形式,掌握干部家庭家风情况,将监督触角扩展到干部的生活圈、社交圈和娱乐圈,并作为党员干部述职述廉的重要内容,实现“工作+生活”的24小时无缝监督。

“纪检监察干部的每一次招考、提拔和重用,我们都会认真做好‘体检’工作,制定严谨的考察方案,力求全面、客观、公正地评价干部,严管就是厚爱,只有这样才能真正锻造出党和人民信赖的‘铁军’队伍。”区委常委、区纪委书记、区监委主任曹勇表示。






    返回    打印     关闭  

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技 鲁ICP备15020667号-1