此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 自身建设

充电赋能提升履职水平

来源:兰山区纪委监委  发布时间:2021-02-22 阅读次数:2992

今年以来,兰山区纪委监委在干部教育培训“全”与“实”上下功夫,不断开拓思路,改进方法,丰富教育培训内容,灵活教育培训形式,努力实现“理论知识”与“实操成果”的统一,提升纪检监察铁军战斗力。

针对纪检监察工作业务和干部需求个性化的实际,该区纪委监委分人员、分层次开展自办培训。每年年初在充分调研的基础上,制定培训计划,做到吃透“上情”,合理设定培训课程,补短板,强弱项,做到掌握“下情”,不断增强教育培训的针对性和实效性。截至目前,共举办“信访举报办理”“问题线索处置”“审查调查实务”“派驻巡察业务”专题培训22期,68名纪检监察干部走上讲台授课,培训人数达877人次。

同时,从拓宽培训渠道入手,采取“请进来”指导培训和“走出去”学习培训相结合的模式,持续为纪检监察干部“充电蓄能”。先后邀请市纪委监委业务骨干、党校教授等系统内外45名专业人员进行授课,参加各类纪检监察业务和技能培训学习,干部政治理论水平和依规依纪依法履职能力显著提升。

“为强化对干部学习培训情况的监督检查,我们先后组织开展应知应会知识测试892人次,以考促学,以查促用,学以致用,不断增强干部学习的主动性,实现培训质量和效果‘双提升’,着力打造政治过硬、本领高强的纪检监察干部队伍。”该区纪委监委相关负责人表示。





    返回    打印     关闭  

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技 鲁ICP备15020667号-1