此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 巡察工作

“4.3天”零工费背后的秘密

来源:兰山区纪委监委  发布时间:2020-12-21 阅读次数:8069

“我看的这个村财务会计很负责,记账支出也很精确,就连有些零工费用支出都精确到小数点后一位。”日前,在兰山区委巡察组组务会上,年纪最小的小陈发言道。1998年出生的小陈,大学刚毕业就参与到区委第十二轮巡察工作中。

“零工费用精确到小数点后一位是什么意思?”有人疑问道。

“就比如2016年10月49号凭证中,付吕某某拉玉米秸秆4.3天,每天零工费100元,共计430元,就是精确到小数点后一位的。”小陈解释说。

“4.3天?!这个天数太可疑了,零工费难道是拿着表,按小时计算的?!这笔费用可能是村里的其他不合规开支用零工费报销的。小李和小陈你们两个核实一下这个问题。”第二巡察组组长闫俊清严肃地说道。

通过与该村党支部原书记吕某某核实,该笔零工费确实是虚造的,430元实际用于村支两委宴请吕某某的招待费。在接下来的巡察工作中,巡察组以点带面,强化了对零工费用支出的关注。目前,已追回违规发放的零工费用13.91万元,对被巡察村社区起到了极大的震慑效果。

“巡察干部要在实践中炼就‘火眼金睛’,在谈话中听弦外之音、辨蛛丝马迹,在隐藏的文字材料里发现‘漏网之鱼’,坚持问题导向,有针对性地比对分析,由点及面找出问题,摸排线索,探寻到海下冰山,充分发挥巡察‘利剑’作用。”该区纪委常委、区委巡察办主任赵富军如是说。




    返回    打印     关闭  

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技 鲁ICP备15020667号-1