此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 巡察工作

十四届区委第十三轮巡察动员部署会召开

来源:兰山区纪委监委  发布时间:2021-03-12 阅读次数:8036

3月12日,区委第十三轮巡察动员部署会召开。会议传达了十三届市委第十三轮暨第六轮交叉巡察动员部署会议精神和区委书记王君师在听取区委第十二轮巡察工作情况汇报后的讲话精神,对区委第十三轮巡察作了安排部署。区委巡察工作领导小组成员丰丙雨同志主持会议,区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长曹勇出席会议并讲话。
       会议指出,今年是建党100周年、“十四五”规划开局之年,也是本届区委巡察全覆盖的收官之年,特殊形势下充分发挥巡察监督利剑作用,是贯彻巡视巡察工作方针的必然要求,也是新时代巡视巡察工作高质量发展的应有之义。要认真落实好区委王君师书记关于巡察工作要求,将巡察工作与其他重点工作一同推进好、贯彻好、落实好。

会议强调,本轮巡察正值党史学习教育和全国政法队伍教育整顿,时间节点特殊,各项任务繁重,各巡察组要合理摆布时间,把握好工作节奏,结合本轮被巡察单位的特点,优化工作方案,细化监督内容,确保高质量完成巡察任务。要不断加强巡察干部队伍建设,切实把巡察岗位作为发现、培养、锻炼干部的重要平台,加强巡察干部队伍建设,选优配强干部,强化管理监督和激励。同时,自觉接受各方面监督,始终维护巡察干部的良好形象。各巡察组组长要认真履行“一岗双责”,履行好教育监督管理职责,结合即将开展的党史学习教育,引导巡察干部践行初心使命、以高质量党建推动巡察工作高质量发展。
       经区委批准,区委第十三轮巡察成立4个巡察组,其中2个交叉巡察组对兰山公安分局、市公安局交警支队直属一大队、市公安局交警支队直属二大队、市公安局交警支队直属三大队、区法院和区医疗保障局开展联动交叉巡察;2个区内巡察组一方面对兰山商城管委会、区退役军人事务局、区大数据局、区委党校和区社会治理服务中心5个区直单位开展常规巡察和柳青街道26个村社区开展巡察“回头看”,另一方面按照省供销合作社系统腐败问题重点整治工作安排对区供销社开展专项巡察“回头看”,巡察时间3个月左右。





    返回    打印     关闭  

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技 鲁ICP备15020667号-1