此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 巡察工作

十四届区委第十三轮巡察反馈情况

来源:兰山区纪委监委  发布时间:2021-08-04 阅读次数:2456

按照区委第十三轮巡察工作统一部署,2021年7月28日至2021年8月2日,3个区委巡察组分别向区法院、区医保局、兰山商城管委会、区委党校、区大数据局、区退役军人事务局、区社会治理服务中心、区供销合作社、区城投集团、区财金集团等10个被巡察部门单位和柳青街道26个村社区反馈巡察情况。

本轮巡察认真贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述和党中央决策部署,全面贯彻巡视工作方针,落实政治巡察要求,紧扣“两个维护”根本任务,紧扣被巡察党组织职能责任,围绕“三个聚焦”,深入查找政治偏差,发现了一批问题和线索。巡察期间,共移交立行立改问题5个,清退津补贴2.83万元,收回账外账资金58.64万元,制定或完善制度规定3项。

从巡察反馈情况看,被巡察党组织能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央重大决策部署和省市区委工作要求,党的建设持续加强,管党治党政治责任不断压实,各项工作取得新成效,为推动全区经济社会高质量发展作出了积极贡献。但巡察也发现,有的政治理论学习表面化,未能入脑入心,学习成效转化不明显;落实中央决策部署和省市区委工作要求有偏差,聚焦主责主业履职不够有力,服务全区高质量发展有差距;意识形态领域工作存在薄弱环节。有的作风建设不扎实,为民理念树的不牢;落实中央八项规定精神不彻底;财务管理漏洞多,违反财经纪律问题依然多发;对重点领域、关键环节缺乏有效监管,存在廉洁风险。有的党建引领作用发挥不充分;干部队伍建设有差距,干事创业氛围有待强化;全面从严治党落实不力,未能够常抓常严;巡视巡察重视程度不够,问题整改不到位。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转纪检监察机关和组织部门处理。

各被巡察单位分管区级领导出席了反馈会议,对抓好巡察整改提出明确要求,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决做到“两个维护”。要压实管党治党政治责任,层层传导压力,完善权力运行和监督制约机制,强化重点领域和关键环节廉洁风险防控,坚决整治形式主义、官僚主义问题,把“严”的主基调长期坚持下去。要深化整改落实和成果运用,以巡察整改为契机,坚持统筹结合,把巡察整改融入日常工作,融入深化改革,融入全面从严治党,融入班子队伍建设,以巡察整改的实际成效,推动各项工作再上新台阶。

区委巡察工作领导小组成员或区纪委监委、区委组织部有关负责同志主持召开向被巡察党组织主要负责人的反馈会议,出席向被巡察党组织领导班子的反馈会议,传达了区委书记孙德士在听取区委第十三轮巡察工作情况汇报后的讲话精神。各区委巡察组组长分别向被巡察党组织主要负责人和领导班子反馈了巡察情况。

被巡察党组织主要负责人表示,将坚决落实区委要求,切实担负起整改主体责任,把巡察整改作为重要政治任务抓紧抓实。对巡察反馈的问题全面认领、深入剖析、细化措施、明确责任,逐条逐项进行整改,做到立行立改、真改实改、全面整改。建立整改长效机制,不断深化整改成果,推动全面从严治党向纵深发展,保障各项任务不折不扣落到实处。




    返回    打印     关闭  

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技 鲁ICP备15020667号-1