此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 巡察工作

区委第十三轮巡察公布34个单位党组织反馈情况

来源:兰山区纪委监委  发布时间:2021-08-12 阅读次数:1955

根据区委巡察工作统一部署,十四届区委第十三轮巡察安排1个交叉巡察组和2个区委巡察组,对7个区直部门单位党组织开展了常规巡察,对区供销社党组和柳青街道26个村社区党组织开展了巡察“回头看”。近日,3个巡察组向被巡察党组织反馈巡察情况。

区人民法院党组

贯彻落实党的理论路线方针政策和上级决策部署不够深入,对意识形态工作重要性认识不足,推进司法体制配套改革提高审判质效存在差距,内设机构改革不够彻底,审判流程管理不够顺畅,服务群众主动性不强,创造性解决信访等“老大难”问题的办法不多;全面从严治党压力传导不到位,贯彻执行中央八项规定和实施细则精神有松懈;领导班子管党治党政治责任树立不牢,党建工作引领性不强,组织人事纪律执行不严格。

区医保局党组

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有偏差,落实上级决策部署和医疗保障政策有差距;“医保为民”能力水平有待提高,医保政策宣传较为薄弱,医保基金管理较为粗放,财务审批制度不健全;党建引领作用发挥不够突出,全面从严治党主体责任落实不到位,组织生活质量不高,党费收缴不规范,干部队伍结构不够合理。

兰山商城党委

贯彻落实总书记“向现代物流迈进”重要指示精神和省市区委工作要求不够深入,物流仓储建设成效不显著,对新型产业建设等规划项目重视不足,借力平台公司助推商城转型升级不力,商城转型升级推进较为缓慢;作风建设不够严实,贯彻落实中央八项规定精神不够彻底,财务管理存在漏洞;基层党组织建设存在短板,管党治党政治责任压得不牢,落实全面从严治党用力不足。

区退役军人事务局党组

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不深不透,落实上级决策部署打折扣,基层退役军人服务站建设存有短板,协调推动部门、企业、社会组织和人民群众参与双拥工作措施办法不多,服务退役军人工作不深不细,退役军人权益保障工作推进不力,落实意识形态工作责任制不到位;工作作风不够扎实,财务管理不规范,审核把关不到位;党建引领作用发挥不充分,落实党建主体责任有差距,全面从严治党主体责任扛得不牢。

区大数据局党组

思想建设不深入,贯彻落实国家大数据战略和省市区委工作要求不够到位,“数据孤岛”联通有差距,统筹管理全区数据资源存有短板,推动政务数据共享成效不显著,指导数据安全保障工作不够有力;作风建设不够扎实,制度执行打折扣;人才队伍建设存在短板,落实新时代党的组织建设不到位,党建规范化程度有待进一步提高。

区委党校

政治站位不高,落实“质量立校”要求不够有力,打造精品课、亮点课成效不显著,教学研究不深入,打造一流师资队伍存在差距,干事创业氛围不浓,意识形态工作存在薄弱环节;违反中央八项规定精神问题禁而未绝,违反财经纪律问题依然存在;执行民主集中制存有偏差,新时代党的组织建设存有短板,落实党建工作主体责任不到位,党风廉政建设政治责任扛得不牢,推进从严治校用力不足。

区社会治理服务中心

学习贯彻党的十九届历次全会精神不深入,落实社会治理主责主业用力不足,引导各社会团体和公众参与社会治理等方面谋划不到位,社会治理平台数据成果运用不充分,抓意识形态工作的政治责任意识不强;执行中央八项规定精神不够严格,机关工作作风有待进一步加强;党建工作责任制落实不力,党组织机构设置不规范,党内政治生活不够严肃认真,党费收缴不够规范。

区供销社党组

党组对巡察整改重视程度不高,落实整改“两个责任”不到位,下属企业和基层问题整改进度较为缓慢;党建工作不够扎实,部分会议记录不规范或缺失;管理制度执行不够严格,财务管理还不够规范,机关作风有待进一步加强。

柳青街道26个村社区党组织

政治意识不够强,巡察整改存在敷衍应付现象,问题整改率偏低,历史遗留问题整改无突破,问题整改未扩面,巡察成果运用不够充分;贯彻落实上级决策部署不够严实,群众观念较为淡薄,民生问题久拖不决,基层党组织战斗堡垒作用发挥不够充分,村级经济实体管理存有漏洞,集体权益保障不够到位,“三资”管理、人员聘用不够规范。




    返回    打印     关闭  

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技 鲁ICP备15020667号-1